Montag, 25. Februar 2008

Wienerschnitzel und Biskuitroulade

Nach jetzt schon 1 1/2 Monaten war es so weit: Wir sind wahrscheinlich die letzten, der auf der ganzen Welt verstreuten LogistikStudenten, die sich daran gewagt haben, mit Österreichischer Küche aufzutischen.
Wie kann es auch anders sein, gab es gestern WienerSchnitzel mit Petersilerdäpfel und Curryreis, dazu noch gedünstetes Gemüse und grünen Salat. Einfach spitzenmäßig!
Justin holte Isi und mich am Nachmittag ab, um uns auf die Suche nach den Zutaten zu machen. Nicht ganz so einfach, denn wenns um Semmelbrösel geht... die kriegt man ja nichtmal in Deutschland unter diesem Namen zu kaufen. Schlussendlich fanden wir dann Breadcrumbs, waren halt Chinesische ;)
Dann gings auch schon ab in die Küche.

Unsere erstandenen Rohstoffe aus "Krogers"
Man muss recht kreativ sein beim Kochen und deshalb wurde eine Weinfalsche auch zum Schnitzelklopfer umfunktioniert!


Während ich die längste Zeit mit Schnitzel klopfen und panieren beschäftigt war, wagte sich Isi an den Kuchen. Probleme, wie wieviele Deka sind ein Cup? und Wo kriegen wir jetzt ein Blech her? tauchen auf. Aber da schätz ma einfach a bissal ;)
Am Ende waren dann doch meine Finger mehr paniert, als alles andere.
Nach einer schweißtreibenden Stunde entstanden dann doch tatsächlich aus dem Chaos leckere typisch österreichische Schnitzel und unsere Gäste waren begeistert, wie man vielleicht in den Gesichtern sehen kann.
Sieht doch echt lecker aus!

Bier darf natürlich nicht fehlen!
Am Ende hatten wir dann 10 hungrige Mäuler gestopft...
... und wir machten uns an die Füllung der Erdbeerroulade.
Man glaubt es kaum - Oliver der Hausmann ;)
Justin, der Hausherr, hatte alle Hände voll zu tun seine Mutzi (ihr Name ist Porkchop = Schweinskotelett), denn die ist eine echte Naschkatze.
Und, voila, hier ist sie!!!! Die Erdbeerbisquitroulade!
Und schon wieder zerlegt in mundgerechte Stücke


Mmmmmhhhhhh.....
Nachdem wir dann den riesen Saustall, den wir in der Küche hinterlassen hatten, wieder beseitigt hatten, gabs noch Kuscheleinheiten für Oliver von Porkchop.
Das Ding macht echt süchtig.... sooooo entspannend!
Tja, das war International Food Teil 1 - Morgen folgt Teil 2 und das heißt Französische Crep und andere gute Sachen... JIPPIE!

1 Kommentar:

Stefan Hemmelmair hat gesagt…

Ja wie geil ist das denn! Schnitzelklopfen mit einer Weinflasche. Wie fest kann man denn da draufhaun? Leider spinnt mein Computerkastl und spielt mir das Video nicht vor :(
lg, Stefan